Голикова рассказала, когда проявится эффект от самоизоляции

Голикова рассказала, когда проявится эффект от самоизоляции

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что оценить социальный эффект самоизоляции можно будет к 30 апреля

"Мы бы хотели сначала выйти на плато, потому что пока мы растем, и 14–16 апреля могут стать для нас неким критерием - выходим мы все-таки или будем еще какое-то время подрастать", - сказала Голикова, добавив, что тогда будет виден первый эффект от введенных мер.

Она также отметила, что к 9 мая Россия точно не сможет "полностью выйти из этой ситуации" с коронавирусом. По словам вице-премьера, она не может делать никаких преждевременных выводов относительно того, будут ли продлены ограничительные меры. Пока они установлены до 30 апреля.

Голикова при этом отметила, что эта дата была выбрана неслучайно, поскольку к 30 апреля как раз закончатся два 14-дневных срока (столько длится инкубационный период коронавирусной инфекции - прим. ред.).

Пимомо этого, вице-премьер указала на то, что только от граждан зависит, насколько быстро вирус будет побежден. "Сможем быть дисциплинированными, значит, выйдем благополучно из этой ситуации и будем к лету жать друг другу руки", - цитирует ее РБК.

Ранее сегодня в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса (Covid-19) сообщили, что за минувшие сутки в 52 регионах России зарегистрировали еще 2186 случаев заражения Covid-19. Больше всего новых случаев заражения выявлено в Москве (1306 человек), Московской области (278), Санкт-Петербурге (69) и Мурманской области (61).

Таким образом, в настоящее время общее число зараженных коронавирусом в России составляет 15 770 человек (за сутки прирост составил 16,1%), 130 пациентов умерли, 1291 человек справились с болезнью. Под наблюдением находятся 146 тыс человек.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 1,7 млн, из них более 109 тыс человек скончались. В России выявлено 15 770 случаев заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят восемь государств: США, Испания, Италия, Франция, Германия, Китай, Великобритания и Иран.

20580 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!