Вестник Кавказа

Главы МИД Азербайджана и Армении проводят переговоры в пригороде Вашингтона

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян, госсекретарь США Энтони Блинкен и глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов
© Фото: страница министерства иностранных дел Азербайджана в социальных сетях
В эти минуты главы МИД Азербайджана и Армении проводят переговоры о нормализации отношений. Они проходят под Вашингтоном в присутствии американского госсекретаря.

В США стартовали переговоры глав МИД Азербайджана и Армении. Они проходят в пригороде американской столицы при участии госсекретаря США Энтони Блинкена.

Перед началом трехсторонней встречи американский госсекретарь отдельно пообщался с Джейхуном Байрамовым и Араратом Мирзояном.

Центральной темой разговора с армянским министром стало урегулирование между Ереваном и Баку, а также обстановка в Лачинском коридоре.

Детали переговоров с руководителем азербайджанского внешнеполитического ведомства на данный момент не сообщаются.

В конце апреля глава МИД Азербайджана заявил, что в ближайшее время Армения вернется за стол переговоров по урегулированию ситуации в регионе. Джейхун Байрамов напомнил, что неконструктивная политика Еревана стала причиной отсутствия двусторонних встреч с ноября 2022 года.

Ранее официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявляла, что в скором будущем в РФ состоится встреча глав внешнеполитических ведомств России, Азербайджана и Армении в трехстороннем формате.

15770 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ