Глава ВТБ предложил ввести "отрицательный НДФЛ" для бедных

Глава ВТБ предложил ввести "отрицательный НДФЛ" для бедных

Глава ВТБ Андрей Костин предложил ввести вычет по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) для малоимущих семей с детьми для стимулирования занятости населения. Об этом банкир заявил на Московском финансовом форуме (МФФ).

Он напомнил, что в 2019 году уже выдвигал предложение отменить НДФЛ для малоимущих семей, однако тогда эта тема не нашла поддержки. По словам Костина, в ВТБ предложение трансформировали в идею "вычета платежей НДФЛ вплоть до отрицательного" по примеру западных стран.

"Мы видим, что в ряде западных стран, в том числе США, используется система стимулирования занятости, то есть когда мы пытаемся из безработных сделать людей работающих, простимулировать их интерес к работе. И одним из них может являться как бы вычет платежей НДФЛ вплоть до отрицательного для, например, семей малоимущих с большим количеством детей, но именно людей работающих с низкими заработными платами, чтобы простимулировать их выход из безработного в стадию работающего", - цитирует его ТАСС.

По словам главы ВТБ, такие социальные меры поддержки должны быть не разовыми, как осуществлявшиеся в рамках борьбы с последствиями коронавируса Covid-19 выплаты семьям с детьми по 10 тыс рублей на ребенка, а они должны действовать на постоянной основе.

4370 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!