Глава СУ МВД Симферополя стал фигурантом уголовного дела

Глава СУ МВД Симферополя стал фигурантом уголовного дела

Крымские правоохранители задержали при получении крупной взятки начальника следственного управления МВД по Симферополю, - сообщила пресс-служба СУСК по региону.

Два месяца назад один из местных предпринимателей попросил знакомых посодействовать в прекращении следствия в отношении него по факту мошенничества. Посредники вышли на начальника следственного управления МВД по Симферополю, который потребовал вознаграждения за решение вопроса, - утверждает СК, передает РИА Новости.

Взятка в 7,5 млн рублей была передана ему в кафе вечером в понедельник, 5 апреля, после чего полицейский был задержан оперативными сотрудниками управления ФСБ по Крыму и Севастополю. При передаче взятки были установлены и другие должностные лица, причастные к коррупционной схеме.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело, ему предъявлено обвинение в получении должностным лицом взятки в особо крупном размере, решается вопрос об избрании меры пресечения, расследование дела ведется управлением по расследованию особо важных дел, - рассказали в ведомстве.

Чиновнику грозит лишение свободы сроком до 15 лет, - добавили в СКР.

8245 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!