Глава Северной Осетии поручил усилить работу амбулаторного звена в республике

Глава Северной Осетии поручил усилить работу амбулаторного звена в республике

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров в ходе совещания с главврачами больниц и поликлиник поставил задачу усилить работу амбулаторного звена. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Instagram.

"Нужно своевременно выявлять заболевание, определять сложность его течения. Схема доставки больных из сел на диагностику и последующее лечение отлаживается. Тяжелых больных из Моздокского района доставляем вертолетом санитарной авиации. Ежедневно борт выполняет 3-5 вылетов", - подчеркнул руководитель региона.

Он также указал на то, что граждане, которые находятся на амбулаторном лечении и под медицинским наблюдением, должны обеспечиваться лекарственными препаратами бесплатно. "На следующей неделе наши сотрудники Станции переливания крови поедут в Ставрополь на обучение плазмотерапии. Будем перенимать у коллег и внедрять другие эффективные практики лечения", - заметил Битаров.

На сегодняшний день в Северной Осетии зарегистрировано 2314 случаев заражения коронавирусом, справились с болезнью 1164 человека, умерли - 18.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 4,9 млн, из них более 323 тыс человек скончались. В России выявлено 308 705 случаев заражения Covid-19.

7875 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!