Глава Подмосковья Андрей Воробьев допустил продление самоизоляции

Глава Подмосковья Андрей Воробьев допустил продление самоизоляции

Майские праздники у жителей Подмосковья, скорее всего, пройдут в режиме самоизоляции, - заявил губернатор региона Андрей Воробьев в интервью телеканалу "Россия 24".

"Я думаю, что, конечно, будет продолжен режим по ограничениям", - сказал он, отметив, что по статистике абсолютное большинство людей соблюдают самоизоляцию, передает РБК.

По данным "Яндекса", в большинстве городов Московской области на вечер 21 апреля индекс самоизоляции находился выше четырех баллов - на улицах почти нет людей. В Москве индекс еще выше - 4,3 балла. Власти области стараются держать этот индекс на уровне выше трех баллов, - поведал Воробьев.

Власти планируют продлить режим самоизоляции в России на майские праздники и нерабочие дни между ними, чтобы сдержать угрозу второй волны эпидемии. Еще в одном сценарии планируется продление режима нерабочих недель до середины мая, а в случае негативного развития событий не исключено продление самоизоляции до 1 июня.

Пока что официально россияне отдыхают на майские праздники в течение восьми дней: с 1 по 5 мая, а затем с 9 по 11 мая. Между ними три рабочих дня - с 6 по 8 мая.

2605 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!