Глава Минприроды: нацпарки России могут открыться для туристов в конце июня

Глава Минприроды: нацпарки России могут открыться для туристов в конце июня

Глава Министерства природы Дмитрий Кобылкин во время акции "Сад памяти" по посадке деревьев в честь 75-летия Победы сообщил, что заповедники и национальные парки могут открыться для приема туристов в конце июня с соблюдением всех предосторожностей. 

"Я думаю, что конец июня, скорее всего. Но здесь главное не сорваться и не торопиться. Многое поменялось в привычках людей", - приводит ТАСС слова главы министерства.

В этом году возрастает потребность во внутреннем туризме, но открытие нацпарков для туристов будет постепенным и со всеми мерами предосторожности, отметил Дмитрий Кобылкин.

Целями национального проекта "Экология" являются сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма. За шесть лет в России появятся 24 новые особо охраняемые природные территории общей площадью пять миллионов гектаров, а 11 специальных программ позволят увеличить популяции редких видов животных: амурский тигр, переднеазиатский и дальневосточный леопарды, снежный барс, зубр, сайгак, лошадь Пржевальского, аргали, дзерен, белый медведь, стерх.

4200 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!