Глава МИД Китая возложил ответственность за пандемию Covid-19 на другие страны

Глава МИД Китая возложил ответственность за пандемию Covid-19 на другие страны

Министр иностранных дел Китая Ван И заявил в интервью агентству Синьхуа и Центральному телевидению КНР, что все больше исследований показывают, что пандемия коронавируса Covid-19 была вызвана отдельными вспышками в разных местах по всему миру.

"Когда Китай поразил неизвестный коронавирус, он немедленно принял меры для проведения эпидемиологического расследования, выявления патогена и публикации ключевой информации, включая секвенирование генома вируса", - отметил глава китайского внешнеполитического ведомства.

По его словам, Китай был первой страной, которая сообщила о случаях заболевания Covid-19. "Мы стояли в авангарде борьбы с дезинформацией, попыткам политизации и стигматизации. Мы были полны решимости сделать так, чтобы объективное повествование и коллективная память о борьбе с пандемией не искажались ложью", - цитирует дипломата РИА Новости.

Напомним, в декабре 2019 года власти Китая сообщили Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в Ухани провинции Хубэй. Возбудителем болезни стал новый коронавирус, который получил название Covid-19. 11 марта ВОЗ объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 84 млн, из них более 1,8 млн человек скончались. Больше всего заражений в США (20 135 308), Индии (10 305 788) и Бразилии (7 700 578). В России выявлены 3 212 637 случаев заражения.

 

5760 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!