Глава комитета Госдумы спрогнозировал открытие российских курортов 1 июля

Глава комитета Госдумы спрогнозировал открытие российских курортов 1 июля

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев рассказал, что летний туристический сезон в России пройдет с учетом определенных санитарно-эпидемиологических ограничений. Отечественные курорты могут заработать с 1 июля, спрогнозировал он. 

"Конечно, состоится с определенными ограничениями санитарно-эпидемиологическими", - приводит ТАСС слова Михаила Дегтярева. "С небольшим сдвигом по времени и, может, где-то со сниженной нагрузкой заработают отечественные курорты, по моей оценке, где-то с 1 июля спокойно практически по всей стране", - отметил глава профильного комитета.

Также по мнению Дегтярева, после пандемии коронавируса на рынке внутреннего туризма стоит ожидать снижения цен на путевки. "Здесь два варианта развития событий. Первый - они вырастут, но это будет неблагоразумно, я считаю, со стороны отрасли. И второй путь, самый правильный: они снизятся, потому что надо завоевывать клиента заново. Поэтому я прогнозирую снижение цен", - резюмировал он.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова отнесла возможность открытия туристического сезона на курортах России к "разряду надежд" и призвала смотреть на эпидемическую ситуацию в ближайшие две недели.

8005 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!