Германия обсудит с партнерами по Евросоюзу дальнейшие действия в отношении России

Германия обсудит с партнерами по Евросоюзу дальнейшие действия в отношении России

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что ФРГ подробно обсудит с партнерами по Евросоюзу дальнейшие шаги в отношении России после решения Москвы выслать из России трех европейских дипломатов.

По его словам, в связи с этим заявление президента США Джо Байдена о намерении снова тесно согласовывать действия в отношении России с союзниками является важным сигналом.

Помимо этого, глава внешнеполитического ведомства обратил внимание на то, что лишь от самой России зависит, каких она хочет отношений с остальной частью Европы. "Мы всегда подчеркивали, что не хотим обрывать нить диалога с Россией и стремимся - несмотря на все сложности - к добрым, как минимум разумным отношениям", - цитирует его ТАСС.

Маас также подчеркнул, что с этим связана надежда на то, что РФ будет соблюдать международные обязательства, будь то Конвенция о запрещении химоружия или Европейская конвенция по правам человека.

Напомним, 5 февраля Россия объявила персонами нон грата шведского, польского и немецкого дипломатов, принимавших участие в несанкционированных акциях в Москве и Санкт-Петербурге 23 января. Представители посольств Швеции, Польши и Германии в связи с соответствующим решением были вызваны в министерство иностранных дел РФ, им был заявлен протест.

8155 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!