Гахария обсудил с послом Турции развитие сотрудничества

Гахария обсудил с послом Турции развитие сотрудничества

В понедельник, 18 января, состоялась встреча премьер-министра Грузии Георгия Гахария и посла Турции в Грузии Фатмы Джерен Язган. Об этом сообщили в администрации правительства Грузии.

В рамках разговора стороны затронули вопросы стратегического партнерства Грузии и Турции, недавние события в регионе и дальнейшее углубление отношений между двумя странами в различных сферах.

В частности, было отмечено сотрудничество в борьбе с пандемией коронавируса Covid-19 и помощь Турции Грузии. Глава грузинского правительства подчеркнул, что победа над пандемией возможна только совместными усилиями, и поддержка друзей и партнеров в этом процессе имеет большое значение.

Кроме того, Гахария обсудил с послом вопросы политического и экономического сотрудничество между странами, а также необходимость обеспечения безопасности и стабильности в регионе. Помимо этого, стороны обсудили следующее заседание Совета стратегического сотрудничества высокого уровня Грузия-Турция, передает "Sputnik Грузия".

Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 95 млн, из них более 2 млн человек скончались.

5245 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!