Франция начинает снятие режима самоизоляции

Франция начинает снятие режима самоизоляции

Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил о том, что руководство страны начинает постепенное снятие режима самоизоляции. Данное заявление было сделано в ответ на беспокойство, которое высказывают представители неправительственных организаций, в частности, по поводу возобновления занятий в школах.

По его словам, детали снятия режима самоизоляции будут обнародованы в четверг, 7 мая.

"В четверг будут объявлены все детали выхода из режима самоизоляции", - сказал он во время краткого общения с прессой по итогам международной онлайн-конференции доноров для сбора средств на борьбу с пандемией коронавируса

Он пояснил, что "11 мая не будет датой возврата к нормальной жизни, а станет началом первого этапа адаптированной к коронавирусу жизни после окончания карантина". "Нужно, чтобы этот первый этап был хорошо организован, его условия должны быть внедрены на всей территории Франции с учетом особенностей каждого региона", - цитирует Макрона ТАСС.

Кроме того, глава республики подчеркнул, что французское общество "должно научиться жить с этим вирусом до тех пор, пока не будет стабильного лечения или вакцины".

3460 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!