Европейские министры договорились расширить антироссийские санкции

Европейские министры договорились расширить антироссийские санкции

Главы МИД стран Евросоюза в ходе саммита в Брюсселе принципиально согласовали расширение персональных рестрикций против граждан РФ из-за ситуации с Алексеем Навальным, передает агентство Рейтер со ссылкой на дипломатические источники.

По их данным, конкретные имена сегодня не обсуждались. Тем не менее, подчеркивают источники, санкционный список "не заставит себя ждать".

Предварительно утверждается, что в черный список могут попасть глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, директор Росгвардии Виктор Золотов, генеральный прокурор Игорь Краснов и директор ФСИН Александр Калашников, пишет РИА Новости.

Напомним, две недели назад верховный представитель по внешней политике и безопасности Евросоюза Жозеп Боррель по итогам визита в Москву анонсировал новые санкции, эти намерения подтвердил его официальный представитель Питер Стано, а министр иностранных дел Германии Хайко Маас пообещал поддержать ограничения.

Источники агентства Блумберг сообщали, что санкции не будут вводиться против крупных российских бизнесменов, как того требовал ряд депутатов Европарламента, под ними окажутся только те, кто по мнению ЕС, непосредственно причастен к аресту Навального. Утверждение нового санкционного списка ожидается к саммиту Евросоюза 25-26 марта.

9190 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!