Эпидемия гриппа закончилась в России

Эпидемия гриппа закончилась в России

Эпидемия гриппа в России, начало которой пришлось на конец января, окончилась на минувшей неделе: в период с 13 по 19 апреля уровень суммарной заболеваемости населения гриппом и прочими ОРВИ упал до 321 случая на 100 тыс населения с 406 случаев неделей ранее.

Соответствующие данные размещены на сайте Научно-исследовательского института гриппа им. А.А. Смородинцева Минздрава РФ.

"Географическое распространение гриппа по территории России и в отдельных округах соответствует спорадическому уровню. Таким образом, эпидемия гриппа в России закончилась, однако заболеваемость гриппом и ОРВИ среди взрослого населения остается выше эпидпорога в отдельных городах", - цитирует заключение института ТАСС.

Кроме того, на прошлой неделе частота госпитализации с гриппом и ОРВИ упала до 6,6 случаев на 100 тыс населения с 9,9 неделей ранее.

В материалах НИИ указано также, что показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ и показатели госпитализации в целом по стране резко сократились на неделе с 6 по 12 апреля, впервые оказавшись ниже эпидемических уровней, отчасти это связано с продолжением ограничительных мероприятий против коронавируса.

6315 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!