Эпидемиолог: в статистике Британии по COVID-19 не хватает 50-70 тысяч случаев

Эпидемиолог: в статистике Британии по COVID-19 не хватает 50-70 тысяч случаев

Официальная статистика Великобритании по COVID-19 не учитывает 50-70 тысяч случаев из-за неполного списка симптомов болезни, заявил профессор-эпидемиолог из Королевского колледжа Лондона Тим Спектор, создатель приложения COVID-19 Symptom Tracker.

Профессор рассказал в эфире программы на BBC Radio 4 в понедельник, что в приложении для самодиагностики COVID-19 описаны четырнадцать симптомов, которыми может проявить себя инфекция.

Спектор отметил, что это приложение является "крупнейшим источником данных" в Великобритании, где им воспользовались более 1,5 миллиона человек.

По мнению ученого, граждане Великобритании не знают о полном спектре симптомов из-за отсутствия тестирования и совета самоизолироваться только при высокой температуре и кашле. Спектор добавил, что другие страны расширили свой список симптомов несколько недель назад, передает CNN.

Сегодня потеря обоняния и вкуса были добавлены в Британии в список симптомов коронавируса нового типа.

По данным министерства здравоохранения и социального обеспечения Великобритании, в стране зарегистрировано около 245 тысяч зараженных COVID-19, более 34 тысяч человек скончались.

5925 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!