Энергетиков Ингушетии обокрали на четверть миллиарда

Энергетиков Ингушетии обокрали на четверть миллиарда

В электросетевом комплексе Ингушетии выявили хищение более 250 млн рублей , сообщает пресс-служба главного управления МВД России по Северному Кавказу. 

С февраля 2011 по апрель 2015 года высокопоставленные представители одной из энергосетевых компаний округа заключили договоры с аффилированными фирмами на создание системы учета электроэнергии с автоматизированным сбором данных на объектах в Ингушетии. 

"При этом были завышены объемы и стоимость выполненных работ и материалов, а также использовано ненадлежащее оборудование. В дальнейшем злоумышленники вывели денежные средства через фирмы-однодневки. Ущерб от противоправных действий превысил 250 млн рублей", - говорится в информации правоохранительных органов, передает "АиФ-Ставрополье".

В отношении ряда должностных лиц энергосетевой компании и руководителей предприятий, выполнявших работу по договорам, возбуждены уголовные дела по статье о мошенничестве, которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Двое из них заключены под стражу решением суда. Еще трое объявлены в федеральный розыск. Имущество подозреваемых арестовано, - говорится в всобщении.

7010 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!