Эммануэль Макрон: Карабах - это Азербайджан! (ВИДЕО)

Эммануэль Макрон: Карабах - это Азербайджан! (ВИДЕО)

Президент Франции Эммануэль Макрон на встрече в филиале армянского фонда "Айастан" обратил внимание своих визави, что Нагорный Карабах и районы вокруг него – это территория Азербайджана.

Французский лидер указал, что в соответствии с международным правом, Нагорный Карабах и другие 7 прилегающих к нему районов признаны Организацией Объединенных Наций территорией Азербайджана. "Поэтому, если нет согласия Азербайджана как суверенного государства, мы не можем вмешиваться в его дела", - подчеркнул он, давая оценку ситуации в Нагорном Карабахе.

Напомним, 9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Карабахе. Согласно документу, азербайджанская и армянская стороны остаются на занятых позициях, в регионе размещаются российские миротворцы. Также Азербайджану возвращаются Агдамский, Лачинский и Кельбаджарский районы. Агдамский район был возвращен АР 20 ноября. Лачинский район должен быть деоккупирован до 1 декабря. Кельбаджарский район изначально должен был быть возвращен до 15 ноября, но позднее Ереван попросил у Баку отсрочку, эта просьба была удовлетворена.

34840 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!