Двое мирных жителей Тертерского района погибли в результате обстрела армией Армении

Двое мирных жителей Тертерского района погибли в результате обстрела армией Армении

Артиллерийский снаряд, выпущенный ВС Армении, попал во двор многоквартирного жилого дома для инвалидов и вынужденных переселенцев в поселке Шыхарх Тертерского района Азербайджана, есть жертвы. Об этом рассказали в Генпрокуратуре АР.

Трагедия произошла сегодня около 19:00 (18:00 мск). В результате погибли житель района 1981 года рождения и его брат. С травмами различной степени тяжести были госпитализированы двое мужчин 1984 и 1989 года рождения.

В Тертерской районной прокуратуре открыто уголовное дело по статьям 100.2 (развязывание агрессивной войны), 120.2.1 (умышленное убийство преступным сообществом-организацией), 120.2.4 (умышленное убийство с особой жестокостью или общеопасным методом), 120.2.12 (умышленное убийство на почве национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды), 29, 120.2.7 (попытка умышленного убийства двух или более лиц) и другим.

Сейчас сотрудники прокуратуры на месте происшествия проводят все возможные в боевых условиях оперативно-следственные мероприятия.

Генеральная прокуратура Азербайджана реализует необходимые мероприятия для привлечения к ответственности и наказания в соответствии с международным правом военнослужащих вооруженных сил Армении, совершивших различные преступления

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту деоккупировано семь сел в Джабраильском и Физулинском районах, а также гора Муровдаг, взяты ключевые высоты вокруг села Талыш.

7600 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!