Дошкольницу, унесенную в море, чудом спасли на Кубани

Дошкольницу, унесенную в море, чудом спасли на Кубани

Пятилетнюю девочку, унесенную в море, буквально чудом спасли на Кубани. Такое сообщение опубликовано на сайте ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

"На днях с пляжа в районе курортного поселка Веселовка (Темрюкский район Краснодарского края) на надувном круге в открытое море унесло 5-летнюю девочку. Сообщение об этом оперативному дежурному ЕДДС МО Темрюкский район поступило в 18:20", - говорится в нем.

Сразу же к месту событий направились сотрудники Центра Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) и спасатели Крымского пожарно-спасательного отряда.

Оказалось, что девочка купалась с надувным кругом у берега, но поднявшийся ветер быстро отнес ее в сторону открытого моря, где круг с малышкой подхватило течение, рассказал государственный инспектор по маломерным судам Темрюкского инспекторского отделения Центра ГИМС Николай Долгий. Родные ребенка не успели отреагировать, но один из отдыхающих бросился за ним вслед.

Примерно через 40 минут водитель гидроцикла нашел пустой надувной круг. Ветер к этому времени усилился, высота волны достигала метра, спасателей слепило заходящее солнце.

"И все же ребенка с мужчиной нашли! Нехарактерное пятно на воде заприметил все тот же водитель гидроцикла. Подплыв ближе, он увидел дрейфующий буй, за который держались обессиленные мужчина и девочка", - пояснили в управлении.

Людей эвакуировали на берег на гидроцикле и лодке. На пляже ребенка передали дежурившим врачам "скорой", девочку транспортировали в больницу, где состояние ее здоровья оценили как удовлетворительное. Ее 37-летний спаситель от медицинской помощи отказался, хотя, по словам очевидцев, находился в изможденном состоянии.

4130 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!