Дорожники Адыгеи к осени достроят две крупные развязки на федеральных трассах

Дорожники Адыгеи к осени достроят две крупные развязки на федеральных трассах

Авторазвязки на трассах федерального значения А-145 "Краснодар-Верхнебаканская" и М-4 "Дон" в Адыгее будут полностью достроены до конца лета, - сообщает пресс-служба правительства региона.

По данным властей региона, это позволит предотвратить автомобильные заторы в период курортного сезона, сроки которого в этом году сдвинулись из-за пандемии. Уже сейчас водителям, которые двигаются по Южному обходу со стороны поселка Яблоновского в сторону Джубги по М-4 "Дон", не нужно ехать в сторону Краснодара, чтобы развернуться, они могут безопасно сделать это на новой развязке.

"Нам важно в полной мере обеспечить безопасность дорожного движения и, конечно, экологическое благополучие нашего региона. Все это, в свою очередь, способствует повышению качества жизни населения и инвестиционной привлекательности Адыгеи. Для решения этой задачи мы используем все возможные ресурсы, активно взаимодействуем с федеральным центром. Налажено тесное сотрудничество с федеральными профильными ведомствами и организациями", - цитирует пресс-служба главу Адыгеи Мурата Кумпилова, передает "Интерфакс-Юг".

Авторазвязки строятся на автомобильных дорогах федерального значения для разгрузки напряженных участков действующей сети. Они - кратчайшее связующе звено с черноморским побережьем Краснодарского края и Крыма, а интенсивность движения по этим дорогам растет с каждым годом, добавили в пресс-службе.

4530 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!