Диетолог: чтобы не болеть, нужно есть квашеную капусту, чеснок и мясо

Диетолог: чтобы не болеть, нужно есть квашеную капусту, чеснок и мясо

Врач-диетолог Маргарита Королева считает, что в период эпидемий особенно важно грамотно выстроить рацион. Крупы и консервы, которыми закупились многие россияне, не подходят для поддержания иммунитета.

"Сейчас особенно грамотно нужно подходить к питанию и получать достаточное количество витаминов и минералов, больше всего вы их получите из состава полноценного белка: овощей и салатной зелени, которых на прилавках сейчас много", - сказала она, пишет РИА Новости.

Чтобы крупы приносили пользу, нужно употреблять их правильно.

"Безусловно, если вы будете прибегать к крупам, которые вы купили, то надо это делать не более трех-четырех раз в неделю, этого более чем достаточно, и нужно замочить их на ночь, выдержать их в течение четырех-шести часов в воде. Крупы, любые орехи нужно замочить в воде, чтобы их ферментировать, этот продукт тогда будет лучше усваиваться и поддерживать микрофлору кишечника" – поделилась диетолог.

Также ферментированные продукты помогут восполнить в организме цинк, магний и железо, столь необходимые нам сейчас.

Полезно ввести в рацион не слишком популярные моченые яблоки.

"Моченые яблоки, которые выдерживают в определенных условиях, можно найти сейчас в интернете рецептуру мочения яблок, без уксуса, за счет молочно-кислого брожения, при условиях пребывания только в воде, и при грузе сверху, можно получить хорошую долю молочно-кислых бактерий, которые поддержат микрофлору кишечника. Да, и моченые яблоки будут лучше обычных", - отметила Королева.

Стоит избегать сахара и рафинированных продуктов, есть индейку, мясо перепелок и курицу. Раз или два в неделю можно употреблять красное мясо. Врач подчеркнула, что белок именно животного происхождения важен для иммунитета.

Тем, кто не ест мясо, нужно включить в рацион бобовые, грибы, орехи и авокадо.

Поддержать иммунитет можно с помощью антиоксиданток и витамина С, особенно много его в квашеной капусте, зеленых овощах и листовых салатах.

"Обязательно еще нужен цинк. Это зерновые, а также источники полноценного белка, мясо птицы богато цинком. Также им богаты и морепродукты, это то, что укрепляет наш иммунитет и помогает держать оборону", - напомнила диетолог.

Не стоит забывать о луке и чесноке, они с давних пор помогают людям бороться с болезнями, к тому же благоприятно влияют на микрофлору кишечника.

"И, конечно, много надо пить воды, это не только скорость метаболических процессов, но это и хорошая детоксикация. Мы будем быстро выводить из организма все, что накапливается", - заключила врач.

7550 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!