Вестник Кавказа

Чили признан самым полезным продуктом питания

Чили признан самым полезным продуктом питания

Американская кардиологическая ассоциация установила, что перец чили в рационе значительно снижает риск преждевременной смерти и продлевает жизнь, сообщает Fox.

Специалисты провели метаанализ 4729 исследований из пяти ведущих мировых баз данных здравоохранения и сравнили показатели здоровья 570 тыс человек в США, Италии, Китае и Иране. Оказалось, что те, кто регулярно употребляет чили, на 26% меньше рискуют умереть от сердечно-сосудистых заболеваний, на 23% - от рака, на 25% - от других причин в сравнении с людьми которые совсем не едят острого, или редко едят чили.

Известно, что перец чили регулирует уровень глюкозы в крови, обладает противовоспалительным, антиоксидантным и противоопухолевым действием.

 

15825 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ