Вестник Кавказа

Чем полезен вредный гарнир?

Чем полезен вредный гарнир?

Употребление картофеля, который принято считать "вредным" продуктом, сможет улучшить здоровье, - к такому выводу пришли ученые из Университета штата Пенсильвания.

Эксперты провели эксперимент с участием двух групп добровольцев. Представители первой группы месяц питались гарниром из рафинированных зерен, а другая – приготовленный на пару или запеченный картофель, пишет газета La Vanguardia.

Затем ученые измерили у участников ряд маркеров кардиометаболического риска, включая уровень глюкозы в плазме крови, сывороточный инсулин, холестерин и артериальное давление.

Выяснилось, что у тех, кто употреблял картофель, показатели были лучше, чем у группы, питавшейся гарнирами из очищенных зерен, отмечает РИА Новости.

10940 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ