Чавушоглу заявил о возможной встрече Путина и Эрдогана по Идлибу

Чавушоглу заявил о возможной встрече Путина и Эрдогана по Идлибу

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган могут провести встречу в рамках урегулирования ситуации в сирийском Идлибе. Об этом рассказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время визита в Баку.

По словам дипломата, Анкара постоянно находится на связи с Москвой. "Недавно был разговор между нашими президентами, в ходе которого было принято решение работать по Идлибу и дальше. Мы ждем из России делегацию. Потом, если будет необходимость, наши президенты встретятся лично", - цитирует главу МИД РИА Нвоости.

Чавушоглу подчеркнул, что у Турции возникли проблемы не с Россией, а с сирийской правительственной армией. Он предупредил, что терпение турецкой стороны "не безгранично", она отвечает на атаки сейчас и планирует "отвечать в разы больше", если они не остановятся.

Дипломат добавил, что мировое сообщество также не должно молчать в этой ситуации.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что "точных договоренностей" относительно встречи глав государств пока нет, но она не исключена. "Вы знаете, что и Путин и Эрдоган достаточно быстро принимают решения о тех встречах, которые считают необходимыми", - напомнил он.

5665 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!