Цены на нефть могут завершить неделю ростом впервые с февраля

Цены на нефть могут завершить неделю ростом впервые с февраля

Нефтяные цены поднимаются сегодня и могут завершить неделю ростом впервые с февраля на ожиданиях уменьшения добычи крупнейшими производителями при постепенном возобновлении спроса. Об этом говорят данные торгов.

Так, котировки июльских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 мск достигли $29,94 за баррель, что на $0,48 (1,63%) превышает цену на закрытии предыдущей сессии. По итогам торгов накануне они подешевели на $0,26 (0,9%), достигнув $29,46 за баррель, пишет "Интерфакс".

Фьючерс на легкую нефть WTI с поставкой в июне на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому моменту вырос на $0,49 (2,0%) - до $24,04 за баррель. К закрытию торгов накануне стоимость контракта составила $23,55 за баррель, снизившись на $0,44 (1,8%).

В общей сложности с начала недели Brent увеличилась в цене на 13%, WTI - на 21%.

Напомним, накануне Саудовская Аравия сообщила, что в июне поднимет цены практически на все экспортируемые ею сорта, продемонстрировав, что больше заинтересована в поддержке рынка, чем в наращивании собственной доли, уточняет Bloomberg.

5215 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!