Будущую дорогу в Суговушан разминировали на освобожденных землях Азербайджана

(с) ANAMA
(с) ANAMA

Окончена операция по разминированию и очистке от неразорвавшихся снарядов местности, по которой будет построена дорога из Тертерского района в Суговушан. Такое сообщение опубликовано на сайте Национального агентства по разминированию Азербайджанской Республики (ANAMA).

В результате операции были найдены и обезврежены 118 противопехотных и 99 противотанковых мин, четыре взрывателя от противотанковых мин, а также семь неразорвавшихся боеприпасов.

Кроме того, в сообщении ANAMA сказано, что за период с 30 ноября по 2 декабря из МВД и МЧС Азербайджана была получена информация об обнаружении снарядов на территории Агджабединского, Агдамского, Джебраильского, Геранбойского, Физулинского, Ходжавендского и Тертерского районов АР.

Мобильные оперативные группы ANAMA, совместно с сотрудниками МВД, произвели 55 оперативных и неотложных оперативных выездов. В результате были найдены 303 неразорвавшихся боеприпаса, 17 бомб типа 9N235, 79 противотанковых и 12 противопехотных мин, 29 взрывателей от противотанковых мин, 3274 патрона разных калибров, 5,4 кг пороха и 112 осколков уже разорвавшихся боеприпасов.

5895 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!