Ближайший саммит Евросоюза состоится в очном режиме

Ближайший саммит Евросоюза состоится в очном режиме

На следующей неделе впервые с начала второй волны пандемии коронавируса Covid-19 пройдет в очном режиме встреча глав государств и правительств стран Европейского союза. Об этом сообщил глава Европейского совета Шарль Мишель.

"На повестке дня саммита крайне важные вопросы, которые мы можем решить только глядя друг другу в глаза", - цитирует его ТАСС.

На саммите, который состоится 10-11 декабря, будут обсуждаться санкции против Турции, проблемные переговоры по Brexit, блокировка Польшей и Венгрией бюджетного плана ЕС на 2021-2027 годы.

По словам Мишеля, лидера Евросоюза рассмотрят все меры воздействия на Турцию из-за ее действий в Средиземноморье. "Пришло время прекратить играть с Турцией в "кошки-мышки". В октябре ЕС предложил Турции развивать позитивную повестку, но этого не произошло. Поэтому саммит ЕС рассмотрит все средства воздействия на Анкару, которые у нас есть", - заключил глава Европейского совета.

Напомним, в начале ноября Шарль Мишель сообщил, что на саммите 10-11 декабря лидеры стран ЕС рассмотрят антитеррористические инициативы Франции и Австрии, включая защиту внешних границ сообщества, вопросы подготовки европейских имамов и удаление террористического контента в соцсетях.

6325 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!