Битаров рассказал о выплатах врачам за борьбу с коронавирусом

Битаров рассказал о выплатах врачам за борьбу с коронавирусом

Власти Северной Осетии предоставили стимулирующие выплаты всем медработникам, работающим с больными коронавирусом, сообщил глава республики Вячеслав Битаров.
"Выплаты медикам 100% произведены на сегодняшний день. Знаю, что несколько дней назад руководителем федерального казначейства была озвучено, что одна из наших больниц, которая уполномочена заниматься лечением больных коронавирусом, не выплатила заработную плату. Хочу пояснить, что эта больница всего несколько дней в апреле отработала, ранее она не была уполномочена заниматься лечением больных с COVID, и за эти несколько дней заработная плата начислена", - пояснил он.

По словам Битарова, в Северной Осетии с марта медработникам доплачивают из регионального бюджета, к этим деньгами прибавились и федеральные средства. При этом ситуацию с коронавирусом в республике он охарактеризовал как сложную.

"Более двух тысяч больных на сегодняшний день. У нас на сегодняшний день развернуто 1113 коек, это в три раза больше нормативных, утвержденных Минздравом России", - отметил он.

Битаров также сообщил о нехватке аппаратов ИВЛ, передает РИА Новости.

12520 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!