Батон блокаднику: крымские чиновницы объяснились за поздравление ветеранов

Батон блокаднику: крымские чиновницы объяснились за поздравление ветеранов

Две чиновницы поздравили блокадников, проживающих в Керчи, батонами. Такой подарок возмутил общественность.

Глава Керченского городского совета Мая Хужина разместила в Facebook фото, на котором две чиновницы в шубах вручают ветеранам батоны в придачу к медалям. На данный момент публикация в соцсети недоступна, пишет "газета.ru".

По мнению Хужиной, ветераны "не нуждаются в подарках. Им нужно человеческое отношение, доброта и уважение". Пользователи сети считают, что дарить героям дешевый хлеб - стыдно, а не уважительно, и порекомендовали вручить блокадникам путевки в санаторий.

"Все это раскрутили как будто это какие-то подачки нищенские. Это не хлеб, это караимские пироги ручной работы с мясом и картофелем!" - рассказала пресс-секретарь горсовета Диана Ушакова. По ее словам, татарская община города также хотела поздравить ветеранов, они и испекли пироги.

Шубы на фото Ушакова объяснила краткостью визитов, у чиновниц не было времени снять верхнюю одежду. Она сказала, что просьбы ветеранов, озвученные на встречах 27 января, чиновницы исполнят завтра, 31-го.

"Два ветерана-блокадника обратились с просьбой одному купить лекарства, а другому достать инвалидную коляску", - сказала пресс-секретарь, пообещав еще один фотоотчет.

4760 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!