Банду фальшивомонетчиков осудили в Алматы

Банду фальшивомонетчиков осудили в Алматы

В Алматы вынесен приговор группе лиц, создавших подпольный цех для изготовления и сбыта фальшивых банкнот на сумму более 3 млн тенге. Такое сообщение распространила пресс-служба комитета финансового мониторинга Минфина Казахстана.

Сотрудники департамента экономических расследований обнаружили преступную группу в составе трех ранее судимых граждан, устроивших в обычной квартире мини-цех для изготовления поддельных денег, пишет "Sputnik Казахстан".

В ходе обыска были найдены и изъяты три ноутбука, цветные принтеры, растворители, ультрафиолетовая лампа, устройство для ламинирования, клише с оттисками водяного знака купюр по 500 и 5 тыс тенге, валочный пресс для оттеснения водяного знака, сосуды с краской и флешки. Кроме того, оперативники изъяли 85 поддельных денежных знаков на 308 тыс тенге. До задержания подозреваемые сожгли вещдоки в ванной комнате.

Подсудимых признали в преступлениях по ч.2 ст.231 Уголовного кодекса (изготовление, хранение, перемещение или сбыт поддельных денег или ценных бумаг, группой лиц по предварительному сговору), они приговорены к различным срокам лишения свободы - от 6 до 9 лет.

8850 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!