Азербайджан продлил особый режим карантина до 30 сентября

Азербайджан продлил особый режим карантина до 30 сентября

Решение правительства Азербайджана о продлении до 30 сентября особого карантинного режима на территории страны вступило в силу в понедельник. Также на этот срок останутся закрыты и границы республики.

В минувшую субботу власти, несмотря на улучшение эпидемической ситуации в стране, решили "закрепить успехи", указав на сохранение в мире неудовлетворительной ситуации с COVID-19.

Сообщается, что республиканское руководство учло позитивную динамику и с 31 августа сократило зону так называемого жесткого карантинного режима, в которую было включено 13 городов и районов республики. Начиная с сегодняшнего дня, она будет включать только города Баку и Сумгаит, а также примыкающий к столице Апшеронский район – здесь фиксируют наибольшее число случаев заражения.

В этой зоне по выходным дням не будут работать все виды общественного транспорта, также останутся закрытыми крупные торговые центры, театры и кинотеатры, рестораны и кафе могут принимать посетителей только на открытых террасах.

По словам помощника президента Азербайджана Хикмета Гаджиева, закрытыми остаются и границы страны, исключение сделано лишь для международных грузоперевозок и вывозных рейсов.

В то же время принят и ряд послаблений – в стране возобновляют деятельность музеи и выставочные залы, снимается запрет на репетиторские услуги и индивидуальные занятия при условии, что численность учащихся в группах не превышает 10 человек.

Что касается занятий в школах и вузах, которые были приостановлены 3 марта, то они поэтапно возобновятся с 15 сентября. "Первыми в школы вернутся ученики начальных классов, с 1 октября за парты сядут учащиеся 5-9, а с 15 октября - 10-11 классов", - передает ТАСС.

Уточняется, что посещение школ ограничено двумя-тремя днями в неделю. Первокурсники высших и средних специальных учебных начнут очные занятия с 1 октября, остальные студенты пока продолжат обучение в дистанционной форме.

14000 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!