Кухня народов Азербайджана – это национальное достояние, и страна приложит максимум усилий для его приумножения и популяризации, заявил сегодня на дне выпускника для участников первой пилотной группы студентов по кулинарной специальности Бакинской профессиональной школы туризма при госагентстве и Кулинарной школы CASA Baku председатель Государственного агентства по туризму Фуад Нагиев.
"Агентством были паспортизированы образцы национальной кухни, разработаны маршруты агро- и гастротуризма. Кроме того, поддерживается подготовка профессиональных кулинаров, развитие и специализация молодых поваров. Создание пилотной группы также в числе подобных проектов. Эта программа – бесценный опыт для профессионального развития молодых поваров"
- Фуад Нагиев
Азербайджану есть, чем удивить и порадовать туристов, и огромное значение в этом имеет развитие гастротуризма – одно из приоритетных направлений для Азербайджана. И основная задача, которая сейчас стоит перед профессионалами – не только сохранить, но и приумножить шедевры азербайджанской национальной кухни, а также показать Азербайджан как лидера в мире гастрономической дестинации, добавил председатель Госкомтуризма страны, передает АЗЕРТАДЖ.