Вестник Кавказа

Азербайджан и Грузия объединились в оборонной сфере

встреча глав МО Азербайджана и Грузии
© Фото: сайт Минобороны Азербайджана
Баку и Тбилиси подписали соглашение о сотрудничестве в оборонной сфере. Свои подписи под документом поставили главы оборонных ведомств двух государств.

Глава Минобороны Джуаншер Бурчуладзе, находясь с визитом в Баку, подписал вместе с азербайджанским коллегой Закиром Гасановым обновленный документ о сотрудничестве в оборонной сфере, пишет пресс-служба МО Грузии.

"Оборонные ведомства Грузии и Азербайджана продолжат сотрудничество. Обновленное соглашение между правительствами Грузии и Азербайджана в сфере обороны было оформлено в рамках визита в Азербайджан министра обороны Грузии", - говорится в сообщении.

В Минобороны Азербайджана отметили, что, помимо подписания, делегация из Грузии возложила венок к монументу "Вечный огонь" на Аллее шехидов. Далее двусторонней встрече Гасанов рассказал Бурчуладзе об армянских провокациях на границе и территории Азербайджана.

Также стороны рассмотрели перспективы развития сотрудничества между Баку, Тбилиси и Анкарой, а также обсудили вопросы обеспечения мира и безопасности на Южном Кавказе. Министры договорились расширять сотрудничество в военной, военно-технической сферах.

17980 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ