АТОР: туротрасли нужно три-четыре месяца, чтобы выйти из "периода шторма"

АТОР: туротрасли нужно три-четыре месяца, чтобы выйти из "периода шторма"

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе считает, что туристической отрасли нужно три-четыре месяца для стабилизации положения. Только после того, как отрасль выйдет из "периода шторма" и войдет в период более устойчивого развития, турбизнес может начать анализировать, какие новые шансы дает ему новая реальность, наступившая после пандемии, и как ими можно воспользоваться, отметила она.

Однако все напрямую зависит от сроков утверждения распоряжения правительства РФ, которым исполнение обязательств туроператоров по не состоявшимся из-за пандемии туров и возвраты средств переносятся до декабря следующего года, уточнила Ломидзе.

"Шансы, которыми может воспользоваться туротрасль после "пандемийного" сезона, касаются как внутреннего, так и въездного туризма", - приводит ее слова пресс-служба АТОР.

Работа над популяризацией внутреннего туризма и развитием туристической инфраструктуры ведется, однако не следует ждать быстрых результатов, предупредила исполнительный директор АТОР. За один сезон, пусть и уникальный, ничего коренным образом не изменится, заключила она.

4335 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!