Армения: имбирь по цене золота

Армения: имбирь по цене золота

Ряд супермаркетов Армении резко повысил стоимость имбиря и продавал его по баснословным ценам, - выяснила Государственная комиссия страны по защите экономической конкуренции.

Так, килограмм имбиря в сети супермаркетов "Нор Зовк" до 25 марта стоил 3790 драмов (около $7,5), с 26 по 29 марта и вовсе отсутствовал в продаже, а 30 и 31 марта его цена составила 15 тыс драмов (около $29,7). Для сравнения, за $28-30 можно купить 1 г золота, - передает Sputnik Армения. 

Такая же ситуация сложилась в "Карфуре": до 26 марта имбирь здесь стоил 4590 драмов (около $8,9) за кг, до 29 марта его не было в продаже, а уже 30 и 31 марта цена составила почти 17 тыс драмов (около $33).

Комиссия установила, что резкий скачок цены в этих супермаркетах произошел из-за повышения стоимости имбиря поставщиком.

Госкомиссия продолжает расследование - по данным Комитета госдоходов (КГД) Армении, в марте в страну было завезено 11 тыс кг имбиря, в феврале - 9 тыс. Имбирь в Армению импортируют семь хозяйствующих субъектов из Голландии, Грузии, России, США.

9900 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!