Вестник Кавказа

Армения начала ноябрь с обстрелов Азербайджана на границе и ударов по азербайджанским селам

Армения начала ноябрь с обстрелов Азербайджана на границе и ударов по азербайджанским селам

Как сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана, с 9:00 по московскому времени ВС Армении с оккупированных азербайджанских территорий ведут мощный артиллерийский обстрел мирного города Тертер, поселка Шихарх, сел Гапанлы, Сахлаабад и Эскипара в Тертерском районе и села Юхары Киямеддинли в Агджабединском районе.

Также в течение ночи ВС Армении наносили артиллерийские удары по позициям азербайджанской армии у границы двух стран – в Товузском, Кедабекском и Губадлинском районах.

Последние сутки Карабахской войны оккупационные силы с большими потерями в личном составе предпринимали попытки контратаковать азербайджанские войска, основные бои проходили на Агдамском, Агдеринском, Губадлинском и Ходжавендском направлениях фронта. Все эти попытки оказались безуспешны.

За это время были уничтожены 1 БМП, 2 РСЗО БМ-21 "Град", 8 пушек разных видов, 2 мачты связи и 5 единиц автомобильной техники ВС Армении.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, в том числе город Губадлы, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

19125 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ