Армянские подразделения обстреляли похороны в Тертере, есть жертвы и раненые

Армянские подразделения обстреляли похороны в Тертере, есть жертвы и раненые

ВС Армении намеренно обстреляли похоронную церемонию в Тертере. Об этом помощник президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации президента Хикмет Гаджиев написал в своем Twitter.

По его данным, во время похорон на кладбище упал артиллерийский снаряд. Жертвами обстрела стали три мирных жителя, еще трое получили серьезные ранения.

"Прикрываясь гуманитарным перемирием, Армения проводит политику террора в отношении мирного населения. Азербайджан оставляет за собой суверенное право защищать своих мирных жителей", - подчеркнул Хикмет Гаджиев.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту на юге деоккупированы город Джебраил и большая часть Джебраильского района, город Гадрут в Ходжавендском районе, больше половины Физулинского района, а на севере - стратегически важная гора Муровдаг и так называемый шестой укрепрайон вокруг села Суговушан. В ответ Армения осуществила ракетные атаки по удаленным от фронта Гяндже и Мингячевиру, Хызынскому и Абшеронскому районам Азербайджана. В настоящее время в Нагорном Карабахе действует режим прекращения огня, однако локальные бои и обстрелы азербайджанских населенных пунктов не прекращаются.

14880 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!