АФФА приняла меры по профилактике коронавируса

АФФА приняла меры по профилактике коронавируса

Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) приняла решение о переносе ряда матчей из-за коронавируса.
Занятия в образовательных учреждениях были приостановлены с 3 по 9 марта (первый учебный день назначен на 10 марта) с целью предотвращения распространения вируса и повышения интенсивности лечебно-профилактических, дезинфекционных и других превентивных мероприятий во всех учебных заведениях на территории страны.

По этой причине, учитывая, что участниками Лиги U-9, U-10, U-11, U-12, U-13, U-14, U-15, U-16, U-17 и Юношеская лига, Лиги U-11, U-13 и U-16 среди девочек, а также Школьного кубка являются школьники и студенты, матчи данных турниров отложены на 10 марта, передает Azerisport.com.

Ранее оперативная штаб-квартира при Кабинете министров АР сообщила, что продолжаются неотложные мероприятия с целью предотвращения возможной угрозы инфекции (коронавируса COVID-19) на территории Азербайджана.

Напомним, в конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае превысило 2,9 тыс человек, подтверждено около 80 тыс случаев заражения. Также случаи заражения зафиксировали в США, Канаде, Германии, Франции, Италии, Австрии, Южной Корее, Сингапуре, Японии, Иране, Австралии, Малайзии, Таиланде и др. ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. 11 февраля ВОЗ дала новому виду коронавируса официальное название - Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят четыре государства: Китай, Южная Корея, Иран и Италия.

10980 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!