Западная Грузия сражается с мраморным клопом

Западная Грузия сражается с мраморным клопом

В Западной Грузии стартовали мероприятия по борьбе с мраморными клопами, которые в случае массового распространения могут уничтожить до 70% урожая яблок, персиков, винограда, ягодных культур и орешника, рассказали в Национальном агентстве продовольствия Грузии.

В общей сложности в регионах Самегрело, Гурия и Имерети будет обработано около 48 тыс га земли.

Ареал, где будут проводиться мероприятия против вредителя, был определен в ходе мониторинга, который Агентство продовольствия устроило вместе с Агентством международного развития США (USAID) в рамках проекта восстановления эффективности сельского хозяйства Грузии (REAP) .

С ходом борьбы с мраморными клопами ознакомился глава Национального агентства продовольствия Зураб Чекурашвили. Он пояснил, что власти на государственные средства обработают по 1,5 га земли в частных хозяйствах. А хозяевам земельных участков площадью от 1,5 до 5 га бесплатно выдадут препарат против вредителя Бифентрин.

"Национальное агентство продовольствия мобилизовано, призывает фермеров к сотрудничеству, поскольку своевременное и эффективное проведение мероприятий против вредителя важно для защиты хозяйственных культур и предотвращения экономического ущерба", - цитирует Чекурашвили "Новости-Грузия".

Кроме того, в ходе мониторинга по всей Грузии было размещено до 15 тыс феромонных ловушек. Функционирует и интерактивная карта, на которой собираются данные о распространении клопа.

9235 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!