Жителя Хасавюрта будут судить за призывы к терроризму в соцсети

Жителя Хасавюрта будут судить за призывы к терроризму в соцсети

В Дагестане передано в суд дело жителя Хасавюрта Арслана Казиева, который обвиняется в публичных призывах к террористической и экстремистской деятельности, а также в возбуждении ненависти и вражды через социальную сеть, рассказали в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Как выяснило следствие, в 2015 году мужчина опубликовал в свободном доступе на личной странице в соцсети ролик на русском языке с высказываниями, которые и заинтересовали правоохранителей. "Они содержали призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, оправдывали терроризм, а также были направлены на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства группы лиц по признаку отношения к религии", - цитирует сообщение прокуратуры РИА "Дагестан".

Дело против Казиева возбуждено по ч. 1 ст. 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности), ч. 2 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ч. 1 ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды) Уголовного кодекса России.

Прокуратура Дагестана уже утвердила обвинительное заключение по делу Казиева. Дело будет рассматривать Северо-Кавказский окружной военный суд.

4975 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!