Вестник Кавказа

Йылдырым рассказал, чего Турция ждет от России

Введение безвизового режима с Россией является самым большим ожиданием Анкары. Об этом рассказал премьер-министр Турции Бинали Йылдырым перед началом рабочего визита в Москву.

Он уточнил, что это его первая поездка за рубеж, не считая традиционных для глав правительства Турции визитов на Северный Кипр и в Азербайджан. По словам Йылдырыма, в повестке поездки - переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным, премьером РФ Дмитрием Медведевым и спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, а также встреча с главой Татарстана Рустамом Миннихановым в Казани.

Турецкий премьер добавил, что двусторонние отношения вошли в период нормализации. "Она (нормализация - ред.) достаточно быстро продвигается. Мы пережили определенный ущерб, сейчас время наверстывать упущенное. Россия все еще ограничивает импорт турецкой плодоовощной продукции. Эту тему мы обсудим. Есть и таможенные вопросы, которые негативно влияют на наши страны", - цитирует его РИА Новости.

Йылдырым пояснил, что в ходе переговоров также будет рассматриваться ситуация в Сирии, Украине, на Кавказе. "Мы хотим тесного сотрудничества с РФ для решения этих вопросов", - уточнил политик.

9360 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ