Южная Осетия ускорит создание НОК

Южная Осетия ускорит создание НОК

Глава парламентского комитета по делам молодежи спорта и туризма Бахва Тедеев сообщил, что, учитывая принятое исполнительным комитетом МОК решение о предварительном признании национального олимпийского комитета Косово, Южная Осетия ускорит создание НОК, с тем чтобы подать в МОК свою заявку уже в следующем году.

"Наш комитет окажет помощь национальным спортивным федерациям в деле создания НОК, с их международным признанием, и выполнением остальных требований Международного олимпийского комитета. С признанием НОК Косово у осетинских спортсменов появился шанс выступать за собственную сборную", — цитирует Тедеева РИА Новости.

Известный в прошлом футболист выразил надежду на то, что "МОК, в отличие от многих других международных организаций, не будет политизировать вопрос, и, как и в случае с Косово, примет решение исключительно в интересах спортсменов".

Спортивный мир, по словам Тедеева, только выиграет от того, что в международных спортивных мероприятиях будут участвовать спортсмены из Южной Осетии, среди которых есть атлеты мирового класса, а для спорта республики признание НОК также станет серьезным стимулом к развитию.

Напомним, накануне исполком МОК подтвердил, что предварительно признал национальный олимпийский комитет Косово.

5390 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!