Юниор Келехсаев скоропостижно скончался во время сборов

Юниор Келехсаев скоропостижно скончался во время сборов

Старший тренер юношеской сборной России по дзюдо Владимир Гладченко сообщил, что во время тренировочных сборов, которые проходят в Кемеровской области, скончался чемпион России среди юношей, обладатель Кубка Европы в этой возрастной категории по дзюдо Давид Келехсаев.

Причину смерти 18-летнего спортсмена пока не установили.

У спортсмена, по словам тренера, перед началом сборов не было выявлено проблем со здоровьем.

"В марте он проходил медицинское обследование, и если бы у него были выявлены проблемы со здоровьем, то ни при каких обстоятельствах мы бы не допустили его к стартам, - цитирует Гладченко ИТАР-ТАСС. - В прошлом году он проходил такое же обследование, никаких проблем и предпосылок также не было".

Тренеры юношеской сборной рассчитывали на Келехсаева в следующем сезоне.

"Давид был очень трудолюбивым парнем, хороший был мальчишка. Его смерть стала для нас шоком. Давид готовился к очередным стартам в обычном режиме, в этом сезоне выступал на всех Кубках Европы, в прошлом - был пятым на юношеском чемпионате Европы. Правда, сейчас отобраться в сборную не сумел - была очень высокая конкуренция. Мы очень рассчитывали на этого талантливого парня в следующем году, поэтому сейчас в произошедшее верится с трудом", - сказал Гладченко.

"Насколько я знаю, в этом году у него начались проблемы в семье. Он очень тяжело переживал развод родителей, даже выступать стал хуже", - добавил тренер национальной команды.

9600 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!