Юго-осетинский завод стройматериалов дал первую продукцию

Юго-осетинский завод стройматериалов дал первую продукцию

В Южной Осетии завершилось строительство завода строительных материалов. Предприятие уже выпустило четыре пробных вида первой продукции, - сообщил начальник управления межрегиональных связей Минстроя Татарстана Рустем Газизов.

"Это щебень разных фракций - основной продукт, который должен завод выпускать, и из своего щебня делать готовую продукцию: бордюры, брусчатка, различные блоки, то есть все то, что будет востребовано строителями", - сказал Газизов, передает ИА "Рес".

Запуск завода позволит всем, и прежде всего, подрядным организациям, не выезжая за пределы республики, приобретать на месте необходимую продукцию.

"Кроме того, на этом заводе стоит РБУ - бетонный узел, который тоже сможет из собственного щебня обеспечивать все потребности в бетоне строительные организации на следующий год. Завод мощный, на него возложено много надежд и он будет обеспечивать все потребности Республики", - сказал Газизов, отметив, что на данный момент вся исполнительно-техническая документация передается в Комитет экологического, технологического и строительного надзора. "После заключения о соответствии проекта объект будет считаться введенным в эксплуатацию", - добавил он.

Строительно-монтажные работы на заводе прошли в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2014 год.

5915 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!