Второй визит инспекции Роспотребнадзора в Грузию откладывается

Второй визит инспекции Роспотребнадзора в Грузию откладывается
Вторая инспекция Роспотребнадзора грузинских винокурен, скорее всего, не состоится в указанные сроки. Как сообщили сегодня в российском ведомстве, грузинская сторона предоставила неполный пакет документов для проверки и включила в список дополнительные предприятия, которые ранее не обращались в Роспотребнадзор.

"Ранее объявленные сроки выезда группы экспертов Роспотребнадзора в третьей декаде марта 2013 года, скорее всего, не будут соблюдены по вине грузинской стороны", - цитирует РИА Новости заявление Роспотребнадзора.

Сообщается, что ещё 59 грузинских производителей представили заявки на поставку алкогольной продукции в России, однако не все из них прислали материалы для документарной проверки в полном объеме. Кроме того, в представленном Национальным агентством вина Грузии проекте графика работы российских экспертов в ходе второй инспекции дополнительно включен ряд предприятий, которые вообще не обращались в Роспотребнадзор.

"При этом Роспотребнадзор подтверждает готовность выезда экспертов сразу после предоставления грузинской стороной всей необходимой информации, проведения ее анализа и согласования графика посещения винодельческих предприятий и производителей минеральной воды с Национальным Агентством вина Грузии и Национальным агентством продовольствия", — говорится в сообщении российского санитарного ведомства.
Напомним, что после первого этапа инспекции, который проходил с 25 февраля по 1 марта, 36 алкогольных предприятий и четыре производителя минеральной воды получили возможность зарегистрировать свою продукцию для продажи в России.

5835 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!