Вестник Кавказа

Виктор Бондарев: РФ не ввяжется в гонку военных бюджетов с США и НАТО

Россия не будет кратно увеличивать свои расходы на оборону вслед за США и НАТО, заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, бывший главнокомандующий Воздушно-космическими силами РФ Виктор Бондарев.

Как напомнил сенатор, когда Соединенные Штаты "увеличили и без того не маленькие расходы" на вооруженные силы и военную промышленность, многие ждали от России "симметричного хода". Однако этого "не последовало", указал он. Для обеспечения национальной обороны и безопасности нынешнего финансирования достаточно, российские власти не собираются "милитаризировать экономику и промышленность", отметил Бондарев.

Кроме того, "мы не конъюнктурно, а заблаговременно, планово развиваем, укрепляем, оснащаем армию, флот и оборонно-промышленный комплекс", заявил он. "Мы при текущем финансировании нужд обороны и безопасности способны эффективно отразить любую угрозу", - цитирует председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности ТАСС.

Также он указал, что при составлении расходов на оборону был учтен риск ужесточения западных санкций, которые, "можно сказать, вошли в привычку". Мы "уже адаптировали к этому новому режиму нашу экономику", заключил Бондарев.

8090 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ