Вестник Кавказа

Верхний Ларс встал из-за угрозы лавин

Грузинские власти сегодня днем вынуждены были закрыть движение на 16-километровом участке Гудаури - Коби автомагистрали Мцхета - Степанцминда - Ларс (Военно-Грузинская дорога), связывающей Грузию с Россией, для всех видов автотранспорта из-за интенсивного снегопада и опасности схода лавин, - сообщает департамент автодорог Минрегионразвития и инфраструктуры Грузии.

Эту информацию подтвердил и дежурный Главного управления МЧС России по Республики Северная Осетия – Алания, отметив, что Военно-Грузинская дорога закрыта для всех видов транспорта из-за ухудшения погодных условий.

В связи с ухудшением погодных условий на территории Грузии, невозможностью обеспечения безопасного проезда автотранспортных средств, а также в соответствии с рекомендацией пограничной полиции Грузии решено запретить движение автотранспортных средств на участке город Владикавказ - населенный пункт Ларс - в направлении на выезд из Российской Федерации с 12 часов 15 минут 23 декабря 2017 года до особого распоряжения, - рассказал он.

Закрытие Военно-Грузинской автомобильной дороги на участке Владикавказ - Ларс вызвало значительное скопление автотранспорта: на трассе в ожидании благоприятной погоды собрались 97 большегрузов. В то же время на территории Северной Осетии облачно, идут осадки в виде дождя и мокрого снега, местами сильный туман. Водителям предлагают переждать непогоду в гостинице.

Главное управление МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания настоятельно порекомендовало участникам дорожного движения, намеревающимся пересечь российско-грузинскую границу, уточнять обстановку, складывающуюся на Военно-Грузинской дороге.

Напомним, на сегодняшний день Военно-Грузинская дорога - единственный сухопутный маршрут, связывающий с Россией не только Грузию, но и Армению.

43245 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ