Венгрия присоединилась к "Турецкому потоку"

Венгрия присоединилась к "Турецкому потоку"

Венгрия намерена уже до конца года завершить расширение своих внутренних трубопроводных мощностей для "Турецкого потока", - рассказал сегодня в кулуарах Петербургского международного экономического форума по итогам переговоров с министром внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петером Сийярто министр энергетики РФ Александр Новак.

"Наши коллеги подтверждают обязательства по протоколу между "Газпромом" и венгерскими партнерами относительно расширения газопроводной инфраструктуры до конца года. Это позволяет говорить, что у нас относительно строительства "Турецкого потока" и транспортировки газа европейским партнерам идет в соответствии с планами", - сказал Новак, передает ТАСС.

"До конца года произойдет расширение инфраструктуры, процедуры, которые коллеги проводят, касаются от 6 до 10 млрд кубов", - ответил Новак на вопрос об объемах транспортировки газа по новым мощностям в Венгрии.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" заместитель директора по энергетическому направлению Института энергетики и финансов Алексей Белогорьев, на сегодняшний день судьба европейской части "Турецкого потока" представляется решенной, а реализация проекта – гарантированной. "В принципе, все основные договоренности для этого уже заключены, и серьезных опасений относительно реализации на сегодняшний день нет", - сказал он.

"Венгерская часть газотранспортного коридора должна быть введена в коммерческую эксплуатацию уже к концу 2020 года. Соответственно, то, о чем сегодня сообщил Александр Новак, говорит о возможном опережении графика. В целом, к концу 2021 года ожидается, что газопровод выйдет на проектную мощность. Серьезных правовых ограничений не осталось", - добавил Алексей Белогорьев.

12750 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!