Вдова убитого российского дипломата скончалась в сухумской больнице

Вдова убитого российского дипломата скончалась в сухумской больнице

В Республиканской больнице Сухуми сегодня скончалась Ольга Вишернева, вдова убитого первого секретаря посольства России в Абхазии, вице-консула Дмитрия Вишернева.

У Ольги Вишерневой было слепое огнестрельное ранение на уровне шейного отдела позвоночника, перелом седьмого шейного позвонка и левой плечевой кости. Врачи при операции извлекли две пули, но несмотря на все усилия врачей, спасти женщину не удалось, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информацию пресс-службы Генпрокуратуры Абхазии.

Напомним, нападение на 36-летнего Вишернева и его супругу Ольгу было совершено утром 9 сентября в Сухуми, когда они садились в служебный автомобиль. Неизвестный выпустил из пистолета калибра девять миллиметров не менее пяти пуль. Вишернев скончался на месте преступления, а его супруга в тяжелом состоянии была доставлена в местную больницу.

Ранее сообщалось, что следователи склоняются к тому, что преступление совершил один человек. Уже составлен его фоторобот. Согласно описанию единственного очевидца происшествия, жильца дома напротив, киллером являлся худощавый мужчина славянской наружности, одетый в темную одежду и кепку.

Уголовное дело было возбуждено сразу по трем статьям: посягательство на жизнь государственного деятеля, покушение на убийство двух и более лиц, незаконный оборот оружия.

9825 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!