Вестник Кавказа

Вашингтон не пустит расследование убийства Андрея Карлова в США

Как заявили сегодня в Госдепартаменте США, американские спецслужбы не будут проверять связь оппозиционного проповедника Фетхуллы Гюлена и его организации FETO с убийством российского посла в Турции Андрея Карлова.

"Это была трагедия, и ее обстоятельства совместно расследуются Россией и Турцией. Это – единственное расследование данного убийства, о котором мне известно. Его расследования здесь, в Соединенных Штатах, нет, и проводить его не было бы уместно", - приводит ТАСС сообщение своего источника в Госдепе.

"Я видел комментарии президента Эрдогана о потенциальной роли влияния со стороны сети гюленистов на убийцу. На этот счет я говорить не могу, поскольку мы не являемся стороной расследования, не имеем доступа к информации, которую собирают следователи", - добавил он, категорически опровергнув гипотезы о осведомленности США о готовящемся теракте против Андрея Карлова.

"Мы говорим однозначно: любые предположения о том, что США каким бы то ни было образом были вовлечены в план или заговор с целью убийства российского посла или поощряли этот план или заговор или подстрекали к нему или знали о нем, являются абсурдными и ложными", - заверили в Госдепе.

8500 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ